ESPUMANTE BRUT D.O
Elaborado apenas com uvas da variedade Chardonnay (Blanc de Blancs) pelo Método Tradicional, cuja segunda fermentação ocorre na própria garrafa. Possui maturação de 36 meses com as leveduras, o que proporciona a este produto excelente cremosidade e persistência além de uma complexidade aromática que lembra manteiga, nozes e mel.
Uvas:
100% Chardonnay.
Álcool:
12,5%.
Origem:
Vale dos Vinhedos / RS - Brasil.
Temperatura de consumo:
4 - 6°C.
Características:
Elaborado apenas com uvas da variedade Chardonnay (Blanc de Blancs) pelo Método Tradicional, cuja segunda fermentação ocorre na própria garrafa. Possui maturação de 36 meses com as leveduras, o que proporciona a este produto excelente cremosidade e persistência além de uma complexidade aromática que lembra manteiga, nozes e mel.
Harmonização:
Queijos frescos a semiduros, risotos de frutos do mar e lagostas.
Notas de Degustação:
Coloração amarelo palha com reflexos dourados, perlage elegante e persistente.
Fino e delicado, com aromas que vão desde frutas cítricas como abacaxi até aromas da sua autólise que lembram pão tostado, manteiga, nozes e mel.
Excelente equilíbrio e volume de boca, deixando uma cremosidade e um retrogosto amanteigado no paladar.